El Centro de Día está situado en una parcela de 1.825,52 metros cuadrados, en la calle San Juan de Sahagún en la ciudad de León, con forma de triángulo. El edificio en forma de «L», en la que las dependencias están situadas en una única planta, rodea un prisma girado respecto a él, que alberga y manifiesta el uso de fisioterapia e hidroterapia. La confrontación de las dos alineaciones genera unos espacios para patios abiertos y zonas comunes.

El edificio dispone de una sala multiusos que cuenta con una zona de ocio, estar y biblioteca. Puede combinarse con la zona polifuncional central, mediante paneles correderos que admiten diversas configuraciones, desde una separación completa hasta el formato de exposición. Un patio completamente acristalado separa la cafetería y la sala multiusos; así se establece entre ellas una clara diferenciación funcional con la máxima continuidad visual entre todas las zonas comunes. El diseño del edificio presta especial atención a la eliminación de las barreras arquitectónicas además de disponer un comedor-cafetería, con 20 plazas y oficio-almacén, con dos turnos de servicio mediante cátering con una entrada secundaria desde la calle.

Se ha previsto la entrada lateral de vehículos, con una zona de aparcamientos para 15 plazas adaptadas para discapacitados en superficie, dada la gran dependencia que los usuarios tienen de sus vehículos.