El Alavés presenta el proyecto para remodelar su estadio y convertirlo en un símbolo de Vitoria y del futuro del club. Los creadores del proyecto han explicado que quieren “regenerar el entorno” como es el caso del aparcamiento, “reducir el impacto del volumen del edificio integrándolo en el paisaje urbano” porque, a su juicio, no es lo mismo que vayan al campo 19.000 personas que 32.000. El nuevo estadio contará con una “piel exterior” que consistirá en una “estructura de madera laminada con una arquitectura responsable” y aprovechará “nuevas zonas para nuevos usos” como un “restaurante panorámico, salas “VIP” para empresas y aficionados”. Para todo esto, la fachada crecerá de los 17,5 metros actuales hasta los 27,5 metros, con un punto de altura máxima de 33,5 en la cubierta, que se llevará a cabo con el aumento en altura de la grada existente y la construcción de un tercer anillo.

Source: Alavés: Así será el Nuevo Mendizorroza